Kodam Tanjungpura Perkuat Peran Babinsa Cegah Masuknya ISIS

, Jurnalis
Jum'at 02 Juni 2017 11:10 WIB
Share :

PONTIANAK - Komando Daerah Militer (Kodam) XII Tanjungpura bakal memperkuat peran Bintara Pembina Desa (Babinsa) guna mencegah masuknya anggota gerakan militan negara Islam (ISIS) dari Filipina, masuk ke Tanah Air, khususnya Kalimantan Barat (Kalbar).

Kapendam XII Tanjungpura, Kolonel Infanteri Tri Rana Subekti di Pontianak, Jumat (2/6/2017) mengatakan, peran Babinsa memang melakukan pembinaan di wilayah tanggungjawab tugas, dan mereka harus dapat mendeteksi, mencegah secara dini untuk hal-hal yang sifatnya berpotensi mengganggu keamanan.

"Apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan termasuk menemukan adanya keberadaan anggota ISIS, maka secepatnya melaporkan dan ditindaklanjuti," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk Kodam XII Tanjungpura secara komando di bawah panglima TNI dalam menggerakkan pasukan dan persenjataannya sesuai UU TNI, oleh karenanya yang dapat dilakukan, yaitu selalu menyiapkan personel, alat persenjataan, dan menunggu perintah panglima TNI dalam pengerahan pasukan.

"Untuk itu, kami selalu siap dengan berlatih rutin di tiap-tiap pasukan batalyon dan pendukungnya," katanya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya