KPK & Polri Akan Duduk Bareng Bahas Kecurigaan Novel Baswedan Terkait Kasusnya

Fahreza Rizky, Jurnalis
Kamis 15 Juni 2017 16:00 WIB
Wakil KPK Laode M Syarif (Foto: Arie/Okezone)
Share :

JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Laode Muhammad Syarif mengatakan pihaknya belum mendapatkan informasi detail perihal pernyataan Novel Baswedan yang menyebut adanya keterlibatan petinggi atau jenderal polisi dalam kasus penyiraman air keras, yang dikatakan Novel pada media asing TIME.

"Kami belum mendapatkan informasi detail soal (keterlibatan jenderal polisi) itu," kata Laode di gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (15/6/2017).

Laode mengatakan, hingga kini komunikasi antara KPK dengan Mabes Polri terjalin baik. Bahkan, beberapa hari ke depan keduanya akan mengadakan pertemuan untuk membahas perkara ini.

"Komunikasi dengan Mabes Polri dengan KPK berjalan baik," terang dia.

Namun, untuk tempat pertemuan itu, Laode belum memberikan informasinya secara detail. Ia hanya berujar pertemuan kedua instansi penegak hukum itu akan dilangsungkan pada Senin 19 Juni atau Selasa 20 Juni.

"Kalau enggak di Mabes ya di KPK," ucap Laode.

(Angkasa Yudhistira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya