SEJUMLAH anggota polisi lalu lintas (polantas) dari Polres Batu Bara, Sumatera Utara menggelar razia gabungan bersama Detasemen Polisi Militer (Denpom) TNI Asahan. Saat razia, aparat menilang seorang pengendara sepeda motor yang dianggap telah melanggar aturan lalu lintas.
Saat dilakukan penindakan berupa tilang, pria itu tak terima dan menghubungi temannya yang diduga seorang anggota TNI.
(Baca juga: Mencekam! Hujan Badai di Bogor Terekam Kamera, Pohon Tumbang hingga Warung Makan Berantakan)
Dalam video yang diunggah ke media sosial YouTube oleh akun Kepoindo HD pada Jumat 11 Agustus 2017, seorang anggota TNI yang bertugas di Batalyon 126 Kala Cakti Tanjung Kasau, Kabupaten Batu Bara, Sumut mendatangi lokasi.
Pria itu kemudian mendekati sejumlah anggota polantas Polres Batu Bara yang bertugas. Ia berusaha membujuk agar polisi tidak menilang temannya. Namun, upayanya tidak membuahkan hasil.
Tanpa disadari, dua anggota Polisi Militer (PM) turut mendatangi lokasi kejadian. Mungkin karena panik melihat ternyata ada Detasemen Polisi Militer (Denpom) yang ikut merazia, oknum anggota TNI itu langsung terdiam. Pria itu pun akhirnya terpaksa harus berurusan dengan Denpom Asahan.
Tonton videonya di bawah ini: