DPD Dukung Usul BJ Habibie Hidupkan GBHN Lagi, Simak Alasannya...

Antara, Jurnalis
Rabu 23 Agustus 2017 21:30 WIB
Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (Foto: ist)
Share :

JAKARTA - Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang (OSO) menyatakan mendukung usulan Presiden ketiga Republik Indonesia BJ Habibie agar Indonesia menghidupkan kembali Garis Besar Haluan Negara (GBHN) sebagai pengawal pembangunan nasional yang berkelanjutan.

"Usulan Pak Habibie itu bagus. Kami sangat mendukung," kata Oesman Sapta di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Rabu (23/8/2017).

Menurut Oesman, sebagai Ketua DPD RI dirinya melihat gagasan BJ Habibie agar menghidupkan GBHN sebagai panduan arah pembangunan nasional yang merupakan induk dari Garis Besar Haluan Daerah (GBHD) adalah sangat tepat, karena Indonesia menerapkan kebijakan otonomi daerah.

Anggota DPD RI, kata dia, juga merupakan perwakilan daerah yakni mewakili seluruh provinsi di Indonesia. "GBHD itu harus sesuai dengan amanat rakyat daerah, karena setiap daerah di Indonesia memiliki kearifan lokal berbeda-beda," katanya.

Anggota DPD RI dari Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Adrianus Garu menambahkan, GBHD hendaknya melindungi, melestarikan dan mengembangkan kearifan dan sesuai amanat rakyat di daerah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya