JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dikabarkan tidak menghadiri serah terima jabatan ke pemimpin baru DKI Jakarta di Balai Kota sore ini. Gubernur terpilih, Anies Baswedan, enggan menanggapi ketidak-hadiran Djarot.
"Nggak ada pendapat. Saya rasa masyarakat Indonesia sudah bisa menilai dengan dewasa, kita ingin proses demokrasi berjalan dengan baik," kata Anies di rumahnya, Jalan Lebak Bulus Dalam II, Jakarta Selatan, Senin (16/10/2017).
Mantan Mendikbud ini mengucapkan terima kasih kepada Djarot yang sudah mengabdi untuk Jakarta selama beberapa waktu, menggantikan Basuki Tjahja Purnama yang sedang menjalani masa tahanan di rutan Mako Brimob Depok.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Djarot sudah mengabdi untuk Jakarta, mudah-mudahan pengabdian beliau dicatat sebagai amal saleh dan Insya Allah akan ikut membantu membangun Jakarta," terang Anies.
Anies mengaku belum melakukan komunikasi dengan Djarot yang sedang berlibur ke Labuan Bajo bersama keluarga.