JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahudin Uno berlari pagi dari kediamannya di Jalan Pulombangkeng, Jakarta Selatan menuju Balaikota DKI Jakarta. Ia berlari dengan jarak sekira 12 kilometer. Ia melakukan hal itu sebagai upaya memenuhi janjinya untuk memulai gerakan "Run to Work".
Setibanya di depan pendopo Balai Kota pada pukul 08.05 WIB, Sandi langsung melakukan peregangan otot-otot yang tegang usai berlari. Ia tampak mengenakan baju lengan pendek berwarna biru dan topi dengan warna senada, lengkap dengan kacamata yang selalu ia gunakan.
Sama seperti Anies, Ia juga disambut warga Bukit Duri, Jakarta Selatan yang ingin mengucapkan terima kasih atas sikap Pemprov DKI yang menerima putusan Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
(Baca Juga: Pemprov DKI Tak Banding soal Putusan Kasus Penggusuran, Warga Bukit Duri: Terima Kasih Pak Anies)
Sandi langsung dikerumuni ibu-ibu untuk mengajak swafoto. Orang nomor dua di Ibu Kota itu langsung berpose bersama dengan para kaum hawa tersebut. Sandi pun terlihat akrab dengan mereka. Bahkan saat akan melalukan foto bersama ia sedikit bercanda dengan menempelkan badannya yang masih basah dengan keringat.