Tidak Jelas Kabarnya, Grace Mugabe Dilaporkan Ditahan di Markas Militer Rahasia

Rahman Asmardika, Jurnalis
Selasa 21 November 2017 13:02 WIB
Ibu Negara Zimbabwe, Grace Mugabe. (Foto: Reuters)
Share :

HARARE – Meski suaminya, Presiden Robert Mugabe, telah ditahan sejak militer mengambil alih kekuasaan di Zimbabwe, keberadaan Ibu Negara Grace Mugabe masih belum diketahui. Dia dikabarkan telah melarikan diri ke negara tetangga, Namibia tetapi laporan lain menyebutkan bahwa dia masih hidup bersama dengan suaminya.

BACA JUGA: Pasca-Muncul Isu Kudeta, Presiden Afsel: Mugabe Dikurung di Rumah dan Istrinya Melarikan diri ke Namibia

Laporan yang muncul baru-baru ini menyatakan bahwa Grace Mugabe telah ditahan di salah satu markas militer rahasia yang tersebar di seluruh negeri. Markas militer tersebut adalah pusat penyiksaan yang dibangun oleh Mugabe untuk mendukung aktivitas keamanan negaranya dalam kegiatan ‘melenyapkan’ orang-orang yang dianggap menentangnya.

Daily Mail, Selasa (21/11/2017) mewartakan, Grace yang menikah dengan Robert Mugabe pada 1996 itu dipindahkan setiap dua hari guna mencegah isu mengenai tempat penahanannya menyebar. Langkah itu juga dimaksudkan agar para loyalis Mugabe tidak berusaha membebaskannya, sekaligus memastikan dia tidak menjadi pemimpin bagi para pendukung sang presiden.

"Dia memberi pengaruh buruk pada Mugabe saat dia berkuasa, dan memberi pengaruh buruk padanya saat kami mencoba menegosiasikan kesepakatan dengannya agar dia mengundurkan diri," kata salah seorang pejabat militer Zimbabwe kepada Daily Mail.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya