Belajar dari Selasar BEI yang Ambruk, Menteri Basuki Bentuk Komisi Keamanan Gedung

Angkasa Yudhistira, Jurnalis
Rabu 17 Januari 2018 14:32 WIB
Menteri PUPR, Basuki (foto: Okezone)
Share :

MEDAN - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menegaskan, pihaknya akan membentuk Komisi Keamanan Gedung dan Bangunan. Hal tersebut dilakukan tak lepas dari insiden ambruknya selasar di Tower 2 Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

"Bendungan kita punya komisi keamanan bendungan. Semua orang bisa bangun bendugan, tapi harus ada izin dari komisi. Jalan dan terowongan juga begitu, harus ada sertifikasi dari komisi keamanan. Tapi kita belum punya komisi keamanan bangunan. Nah ini mau saya buat," ujar Basuki di Universitas Sumatera Utara, Medan, Rabu (17/1/2018).

 

Komisi tersebut, sambungnya, berada di bawah kementeriannya. "Tapi nanti izinnya enggak untuk semuanya, tapi bangunan yang khusus misalnya dengan ketinggian berapa. Jembatan juga gitu. Kalau kurang 100 meter bebas," terangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya