Jalur Perimeter Utara Bandara Soetta Dibanjiri Ratusan Pendukung Habib Rizieq

Chyntia Sami Bhayangkara, Jurnalis
Rabu 21 Februari 2018 09:58 WIB
Massa simpatisan Habi Rizieq padati Jalan Perimeter Utara Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Rabu (21/2/2018). (Foto: Chyntia Sami B/Okezone)
Share :

TANGERANG – Ratusan simpatisan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab memadati sepanjang Jalur Perimeter Utara Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Rabu (21/2/2018).

Berdasarkan pantauan Okezone, tampak simpatisan yang mengenakan pakaian serba putih melakukan aksi berjalan kaki. Ada pula beberapa yang menumpangi kendaraan roda empat bak terbuka dengan membawa spanduk berisi sambutan kepulangan Rizieq.

Para simpatisan yang didominasi oleh remaja putra tersebut juga membawa bendera yang bertuliskan lafadz Allah dan bendera Palestina masih terus merangsek memadati sejumlah jalan menuju akses Bandara.

Ahmad (14), salah satu simpatisan yang datang bersama rekannya mengaku rela berjalan kaki dari Teluknaga, Kabupaten Tangerang untuk menyambut Rizieq.

"Jalan kaki aja sama temen lainnya. Karena habib katanya enggak jadi pulang, ini mau ke Masjid Baitul Amal kumpul di sana," ujar Ahmad.

(Foto: Chyntia Sami B/Okezone)

Ahmad menjelaskan, rute perjalanan yang ditempuh dari Teluknaga menuju Masjid Baitul Amal, Cengkareng, Jakarta Barat memang cukup jauh. Nantinya, setelah rombongan melewati perbatasan Perimeter Utara, mereka akan menumpang kendaraan lain.

(Baca Juga: Habib Rizieq Batal Pulang, Alumni 212 di Bandara Soetta Diimbau Bubar)

"Nanti ngeteng aja kalau udah keluar sini (Perimeter Utara), ngeBM (numpang) mobil losbak atau truk ke Cengkareng," ungkapnya.

(Baca Juga: Habib Rizieq Batal Pulang, 3.500 Polisi Tetap Jaga Ketat Bandara Soetta)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya