SINGKAWANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan batal menghadiri kemeriahan pawai tatung dan sejumlah penampilan budaya lainnya dalam Festival Imlek dan Cap Go Meh (CGM) 2018 di Kota Singkawang, Kalimantan Barat, pada 2 Maret mendatang.
Ketua Panitia Imlek dan CGM 2018 Kota Singkawang, Tjhai Leonardi mengatakan, pihaknya mendapat kabar bahwa kehadiran Presiden Jokowi akan diwakili oleh Menteri Agama. "Saya dapat info yang datang ada juga Menteri Pariwisata, dari Mabes Polri dan banyak tamu-tamu dari Jakarta yang akan hadir," ujar Leonardi kepada sejumlah wartawan.
(Baca Juga: Ini yang Dibahas Jokowi saat Makan Siang Bareng JK di Istana)
Namun kata Leonardi, penyebab batalnya kehadiran Presiden Jokowi belum diketahui secara detail oleh pihaknya. Sementara lanjut dia, untuk tamu-tamu dari Malaysia sudah mengkonfirmasi akan hadir memeriahkan CGM di Kota Seribu Kelenteng itu.
"Festival ini dimulai sejak Rabu 28 Februari malam dengan agenda pawai lampion. Sementara pawai tatung akan dilaksanakan pada 2 Maret sejak pukul tujuh pagi," jelas dia.