Hanafi Rais Serahkan Becak Listrik ke Anies Baswedan

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Minggu 11 Maret 2018 09:11 WIB
Waketum DPP PAN Hanafi Rais serahkan becak listrik ke Gubernur DKI Anies Baswedan di Balai Kota Jakarta, Minggu (11/3/2018). (Foto: Harits Tryan Akhmad/Okezone)
Share :

JAKARTA – Wakil Ketua Umum DPP PAN, Hanafi Rais, memberikan satu unit prototipe becak listrik kepada Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan. Penyerahan ini untuk mendukung rencana Anies yang akan kembali mengeluarkan izin beroperasinya becak.

“Ini adalah sumbangan saya sebagai warga kepada Pemprov karena sebagai warga, saya mendukung upaya Gubernur DKI Jakarta dalam menghidupkan lagi becak di Ibu Kota. Tapi saya sumbang yang lebih ramah lingkungan dan manusiawi, cocok untuk daerah wisata di Jakarta,” ungkap Hanafi di Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (11/3/2018).

Putra Amien Rais ini berharap, sumbangan becak listrik ini dapat menjadi sebuah inspirasi bagi Pemprov DKI Jakarta dalam mengembangkan prototipe yang sama, terhadap model becak sebelumnya. Lalu, Hanafi menyatakan, becak listrik ini juga bisa diperuntukkan di permukiman maupun tempat-tempat wisata.

“Becak ini bisa dijadikan contoh untik memodifikasi becak-becak yang sudah ada dan bukan membuat becak baru. Teknisnya sangat sederhana dan diharapkan dapat membuat daerah-daerah wisata lebih nyaman,” jelas dia.

(Baca Juga: Hanafi Rais Kenalkan Becak Listrik di Car Free Day)

(Foto: Harits Tryan Akhmad/Okezone)

Becak listrik ini langsung diterima oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ia sangat berterima kasih kepada Hanafi yang telah membaca apa yang dibutuhkan oleh Jakarta saat ini.

“Membaca kenyataan yang ada di Jakarta. Karena kenyataannya masih banyak lingkungannya masih banyak menggunakan becak ini sebagai jasa,” ucap Anies.

 <div class="vicon"><iframe width="480" height="340" src="https://video.okezone.com/embed/MjAxOC8wMS8xMy81LzEwNzgxMS8wLw==" sandbox="allow-scripts allow-same-origin" layout="responsive"></iframe></div>

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya