Imbas Kapal Meledak di Kepulauan Seribu, Dishub DKI Lakukan Audit Secara Komprehensif

Fadel Prayoga, Jurnalis
Senin 23 April 2018 16:09 WIB
Ilustrasi Kapal Terbakar (foto: Ant)
Share :

JAKARTA - Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko mengatakan, pihaknya akan mengevaluasi kondisi transportasi laut yang berada di bawah naungan Dishub. Bahkan, seluruh anak buah kapal (ABK) yang terdaftar pun bakal dilakukan pembinaan juga.

Sigit menjelaskan, pihaknya ingin nantinya seluruh armada yang lalu lalang di perairan Kepulauan Seribu sesuai dengan standar prosedur yang berlaku. Sebab, dirinya tak ingin kejadian serupa terulang kembali.

(Baca Juga: Kronologi Kapal Dishub Pengangkut Anak Sekolah Meledak di Kepulauan Seribu)

"Enggak hanya kapal, dermaga, kemampuan ABK, termasuk juga perilaku masyarakat pengguna. Karena kita ingin Kepulauan Seribu yang sudah ditetapkan sebagai kawasan strategis pariwisata nasional ini punya standar safety dan security yang terbaik," kata Sigit saat dihubungi, Senin (23/4/2018).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya