MAE SAI – Seorang mantan penyelam militer Thailand meninggal dunia setelah kehabisan oksigen saat menyelam dalam upaya penyelamatan 13 anggota tim sepakbola yang terperangkap dalam sebuah gua di Provinsi Chiang Rai.
"Seorang mantan Seal yang mengajukan diri untuk membantu mati tadi malam sekitar jam 2 pagi," kata Wakil Gubernur Provinsi Chiang Rai, Passakorn Boonyaluc mengabarkan berita menyedihkan itu sebagaimana dilansir AFP, Jumat (6/7/2018).
BACA JUGA: Proses Penyelamatan 12 Remaja Thailand yang Hilang Sembilan Hari di Gua
Penyelam yang meninggal dunia diidentifikasi sebagai Saman Kunon. Dia dilaporkan kembali dari Gua Tham Luang di mana ke-13 orang itu terperangkap ketika dia kehabisan oksigen.
"Dalam perjalanan kembali, dia kehilangan kesadaran," kata Komandan Seal Thailand Apakorn Yookongkaew.