JAKARTA – Partai Demokrat masih membuka peluang poros ketiga di Pemilihan Presiden 2019, selain kubu Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto. Alasannya agar masyarakat lebih banyak referensi pilihan yang akan menjadi pemimpin Indonesia lima tahun ke depan.
Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat Imelda Sari mengatakan, kemungkinan membentuk poros ketiga itu diputuskan dalam musyawarah Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat belum lama ini.
"Ada tiga opsi yaitu bersama Jokowi, bersama Prabowo, atau kami akan membentuk suatu koalisi alternatif," kata Imelda dalam Diskusi Polemik MNC Trijaya bertajuk 'Jokowi Memilih Cawapres' di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (14/7/2018).
Selain memutuskan tiga opsi pilihannya, lanjut Imelda, MTP Demokrat juga telah menetapkan poin-poin kriteria pasangan capres-cawapres yang akan didukungnya pada pilpres tahun depan.