2 Kali Bertemu, Ini Alasan Demokrat dan Gerindra Tak Kunjung Berkoalisi

Badriyanto, Jurnalis
Rabu 25 Juli 2018 03:06 WIB
Prabowo Subianto dan Susilo Bambang Yudhoyono bertemu di rumah SBY, Mega Kuningan. Foto: Antara/Dhemas Reviyanto
Share :

JAKARTA - Partai Demokrat dan Gerindra terhitung sudah dua kali melakukan pertemuan khusus membahas situasi politik. Namun, keduanya belum juga berkoalisi untuk persiapan Pilpres 2019.

Sekretaris Jenderal Demokrat Hinca Pandjaitan menjelaskan, pertemuan antar elite Demokrat dengan Gerindra termasuk Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Prabowo yang baru saja digelar belum sampai pada tahap membicarakan sosok pasangan Capres-Cawapres.

"Hari ini belum sama sekali kita bicarakan. Kita mau bentuk tim kecil, mulai besok baru kita bicara. Poin kita itu gini, kita harus beri tahu kepada masyarakat bahwa Pak SBY dan Pak Prabowo mengetahui persoalan bangsa ini," kata Hinca di kediaman SBY di Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (24/7/2018).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya