Ribuan Muslim Tunisia Protes Usulan terkait Homoseksual dan Kesetaraan Gender

Agregasi VOA, Jurnalis
Senin 13 Agustus 2018 03:01 WIB
Protes ribuan orang di Tunisia. (Foto: AP)
Share :

RIBUAN Muslim fundamentalis pada Sabtu 11 Agustus melancarkan protes di depan gedung parlemen di Bardo, Tunisia. Mereka menolak keras beberapa usulan dalam laporan pemerintah tentang kesetaraan gender.

Kantor berita Associated Press melaporkan, ribuan pria dan perempuan berhijab turun ke jalan di bawah terik matahari berjalan dari Tunis ke Bardo, lokasi gedung parlemen, memprotes laporan Komisi Tentang Kebebasan Individu dan Kesetaraan.

Laporan itu antara lain mengusulkan legalisasi homosekseksualitas serta laki-laki dan perempuan setara dalam hal warisan.

Protes berjalan damai dan di bawah penjagaan keamanan yang ketat. Protes diorganisasi oleh Koordinasi Nasional untuk Mempertahankan Alquran.

Komisi ini dibentuk setahun lalu oleh Presiden Beji Caid Essebsi.

(Hantoro)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya