Ke Muhammadiyah Usai Pemeriksaan Kesehatan, Prabowo-Sandiaga Kompak Hanya Sowan Saja!

Fahreza Rizky, Jurnalis
Senin 13 Agustus 2018 19:47 WIB
Prabowo-Sandiaga Usai Pemeriksaan Kesehatan di RSPAD, Jakarta (foto: Heru H/Okezone)
Share :

JAKARTA - Usai pemeriksaan kesehatan Prabowo-Sandiaga di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD), Jakarta Pusat, mitra koalisi Partai Gerindra, yakni PAN, PKS, Demokrat akan mendatangi Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah.

Prabowo mengatakan, kunjungannya ke PP Muhammadiyah tidak semata-mata meminta dukungan untuk menghadapi Pilpres 2019 mendatang. Menurut dia, kedatangangan ke PP Muhammadiyah hanya silaturahmi saja.

"Iya, sowan saja," tegas Prabowo usai menjalani pemeriksaan kesegatan di RSPAD, Jakarta, Senin (13/8/2018).

 

Senada, Sandiaga juga menjelaskan, kunjungannya ke PP Muhammadiyah untuk meminta doa dan restu untuk mengadapi Pilpres 2019. "Enggak (minta dukungan,red-) kita silaturahmi saja. Mohon doa restu," sambungnya.

Dia menampik, jika kunjungan ke organisasi kemasyarakatan Islam terbesar, seperti Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama (NU) hanya dilakukan untuk mencari dukungan politik. Silaturahmi, kata Sandiaga, penting untuk menciptakan iklim politik yang sejuk dan damai jelang Pilpres 2019.

"Enggaklah kita bukan seperti itu, kita ingin silaturahim. Semua kita akan datangi, kita akan sowan dan kita bangun silaturahim ini dengan baik," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya