Tim Paduan Suara Unpar Juara II Kompetisi Internasional di Latvia

Rizka Diputra, Jurnalis
Senin 08 Oktober 2018 11:22 WIB
Tim PSM Unpar raih juara II kompetisi internasional di Latvia (Foto: Dok. Unpar)
Share :

JAKARTA - Paduan Suara Mahasiswa Universitas Katolik Parahyangan (PSM Unpar) berhasil keluar sebagai runner-up dalam International Baltic Sea Choir Competition yang berlangsung pada 22-23 September 2018 di Latvia . Dalam ajang tersebut, sang konduktor Ivan Yohan sukses meraih gelar Best Conductor.

Rangkaian konser diawali dengan diadakannya Non-Competitive Opening Concert of the Competition yang dilaksanakan pada 21 September di Dubulti Church. Pada opening concert ini, PSM Unpar membawakan lagu 'Ave Maria' karya Ivan Yohan. Sebelumnya, tim PSM Unpar mengadakan konser di Vilnius, Lithuania yangdihelat pada 19 September 2018.

Pada kompetisi hari pertama, jenis kompetisi yang diadakan, yaitu Competition-Compulsory Program. Pada kompetisi tahap ini, PSM Unpar membawakan empat lagu, yakni 'The Drop' oleh Andris Dzenitis, 'Bleibe, Abend Will Es Warden' oleh Albert Becker, 'Lingsir Wengi' oleh Javanese Moslem Chant dan 'O Sapientia' oleh Tadeja Vulc.

Selanjutnya, PSM Unpar mengikuti Competition-Free Program. Dalam kompetisi ini, PSM Unpar membawakan dua lagu, yaitu 'Iupitter' oleh Michael Ostrzyga dan 'Exultate Deo' oleh Budi Susanto Yohanes.

PSM Unpar berhasil menuju Grand Prix Final-Competition Closing Concert yang dihelat pada 23 September 2018. Pada babak final ini, PSM Unpar membawakan tiga lagu yaitu 'Iupitter' oleh Michael Ostrzyga, 'Gloria Patri' oleh Budi Susanto dan 'Cikala Le Pong Pong' oleh Ken Steven. Di ajang itulah PSM Unpar menduduki peringkat kedua sekaligus menempatkan Ivan Yohan sebagai Best Conductor.

(Rizka Diputra)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya