Moeldoko Ajak Ulama dan Santri Tangkal Hoaks

Mulyana, Jurnalis
Minggu 25 November 2018 13:08 WIB
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko di Ponpes Al Muhajirin Purwakarta, Jabar, Minggu (25/11/2018). (Foto : Mulyana/Okezone)
Share :

PURWAKARTA – Ribuan ulama dan santri yang tersebar di pesantren se-Jawa, berkumpul di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (25/11/2018). Dalam kesempatan itu, turut hadir Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Moeldoko.

Dalam kegiatan bertema “Halaqoh Ulama Se-Jawa” di Ponpes Al Muhajirin Purwakarta tersebut, mantan Panglima TNI tersebut turut mengajak warga untuk tidak terjebak dengan berita hoaks atau kampanye hitam. Apalagi, menjelang Pilpres 2019.

"Saat ini, banyak sekali isu, hoaks, dan kampanye hitam yang menyerang Presiden Jokowi. Kami berharap, ulama dan para santri menjadi penyeimbang dalam kondisi politik saat ini yang kian memanas," ujarnya di lokasi.

Menurut dia, serangan terhadap presiden yang juga capres nomor urut 01 ini sudah sangat luar biasa. Sebut saja salah satu contohnya, mengenai isu tentang 10 juta tenaga kerja asing asal China yang masuk ke Indonesia atau isu mengenai Jokowi PKI.

Dia berpendapat, jika isu-isu liar seperti itu terus dibiarkan, akan menjadi gorengan bagi lawan politik Jokowi. Karena itu, pihaknya meminta kepada ulama dan para santri untuk tidak terjebak dalam situasi seperti ini. Di sisi lain, ulama dan santri harus menjadi penyeimbang dari pemberitaan-pemberitaan negatif seperti itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya