JAKARTA – Ketua Bidang Pemenangan Partai Bulan Bintang (PBB) Sukmo Harsono mengatakan keputusan untuk menyatakan dukungan terhadap pasangan calon presiden di Pilpres 2019 akan diambil pada 27 Januari. Keputusan itu diambil menyusul PBB yang hingga saat ini belum menentukan sikap dalam Pilpres 2019.
Sukmo mengakui, sejauh ini mayoritas Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PBB sudah menentukan sikapnya untuk mendukung pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 01 Jokowi-Ma'ruf Amin. Meski begitu, ia juga tak menampik masih ada pihak di partainya yang mendukung paslon capres-cawapres nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
"Sebagaimana kawan-kawan media ikuti, di PBB saat ini mayoritas DPW dan caleg sudah menyatakan sikap ikut langkah ketua umum mendukung Pak Jokowi. Namun, ada juga caleg bersama ketua majelis syura dalam pas lantang mendukung 02," kata Harsono saat dikonfirmasi Okezone, Selasa (22/1/2019).
Menurutnya, perbedaan pandangan dalam memilih calon presiden yang akan diusung itu sudah dibahas di tingkatan internal partai. Untuk itu, keputusan akhir nantinya akan ditentukan pada 27 Januari 2019.