Rakit Jeriken dan Bambu, Prajurit TNI Bantu Anak Sekolah di Perbatasan RI-Timor Leste

Muhamad Rizky, Jurnalis
Selasa 29 Januari 2019 01:01 WIB
Foto: Istimewa
Share :

JAKARTA - Untuk membantu anak-anak bersekolah, Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Yonif Mekanis (Yonmek) 741/GN membuatkan rakit penyeberangan di atas sungai yang menghubungkan Desa Nainaban dan Sungkaen.

Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN, Mayor Inf Hendra Saputra, melalui rilis tertulisnya di Timur Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, Minggu (27/1).

Diungkapkan Dansatgas, musim hujan berkepanjangan tidak hanya memberi berkah kesuburan tanah di daerah TTU, namun juga meluapnya debet air sungai di sekitarnya.

"Seperti sungai yang menghubungkan Desa Nainaban dan Desa Sungkaen yang setiap hari dilalui anak-anak sekolah. Sungainya cukup lebar dan arusnya pun jika hujan cukup deras. Ini akan membahayakan anak-anak ketika menyeberang. Melihat itu, Danpos Baen Kipur I (Serka I Komang Artana) bersama anggotanya berinisiatif membuatkan rakit penyeberangan bagi mereka" ujar Hendra Saputra.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya