JAKARTA - Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta akan menerjunkan 300 petugas kebersihan untuk mengkinclongkan kembali, Monumen Nasional (Monas) usai sebagai tempat berlangsungnya aksi munajat 212 yang dihelat Kamis (21/2/2019) malam.
"Kami juga turunkan 8 unit street sweeper atau mobil penyapu jalan otomatis. Untuk truk sampah, kami mengerahkan 5 unit jenis compactor, 2 unit jenis typer besar dan 8 unit truk sampah khusus sampah annorganik," kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup Isnawa Adji dalam keterangan tertulis.
Isnawa berpesan agar para peserta turut menjaga kebersihan dan ketertiban dilingkungan Monas. Sampah seperti botol plastik dan sisa makanan kata dibuang pada tempat yang telah disediakan.
“Sisa makanan, sisa minuman nanti dikumpulkan lagi di tempat-tempat yang telah disediakan. Kami siapkan 200 tong bin,” ujarnya.
Berdasarkan pengalaman, panitia akan membentuk petugas kebersihan sendiri dan menyiapkan kantong-kantong sampah untuk mengantisipasi tumpukan sampah peserta yang hadir.