Politikus Oposisi Venezuela Diracun dengan "Napas Setan"

Rachmat Fahzry, Jurnalis
Minggu 24 Februari 2019 12:04 WIB
Polikus oposisi Venezuela Fredd Superla. Foto/La Razon
Share :

CUTAUTA – Politikus Venezuela Freddy Superlano, anggota partai oposisi, diracun namun jiwanya berhasil diselamatkan

Pemimpin oposisi Juan Guaido, mengutip BNO news, Minggu (24/2/2019) mengatakan Superlano diracuni di sebuah restoran di Cutauta, sebuah kota dekat perbatasan dengan Venezuela. Asisten yang juga sepupu Superlano, Carlos Salinas, meninggal.

Superlano dan Salinas diracuni dengan Burundanga, yang juga dikenal sebagai hyoscine atau skopolamin. Obat ini digunakan untuk mengobati mabuk perjalanan dan kondisi lainnya, tetapi sering digunakan para perampok dan kekerasan seksual. Racun ini sering disebut "Nafas Setan."

Baca: Tolak Ultimatum Trump, Militer Venezuela Tegaskan Kesetiaan Kepada Maduro

Baca: Presiden Maduro Tuduh Amerika Serikat Curi Miliaran Dolar AS dari Venezuela

Belum diketahui siapa yang bertanggung jawab peristiwa itu. "Kami menunggu hasil penyelidikan oleh otoritas Kolombia untuk menetapkan fakta," kata partai oposisi Popular Will dalam sebuah pernyataan singkat.

Senator A.S. Marco Rubio, seorang pendukung Guaido, mengatakan Superlano diracuni ketika sedang sarapan pada hari Sabtu pagi. Seorang juru bicara Superlano mengatakan bahwa anggota parlemen itu dalam kondisi serius tetapi stabil.

(Rachmat Fahzry)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya