Burung Kasuari Serang Pemiliknya hingga Tewas di Amerika Serikat

Agregasi VOA, Jurnalis
Selasa 16 April 2019 10:38 WIB
Burung kasuari berasal dari Australia, Papua dan Papua Nugini. Foto/Yahoo
Share :

FLORIDA - Para pejabat di negara bagian Florida, Amerika Serikat (AS) mengatakan, seekor burung kasuari menyerang dan menewaskan pemiliknya, yang jatuh ketika sedang bekerja di tanah pertaniannya.

Kantor sherif kabupaten Alachua mengatakan korban yang tewas itu adalah Marvin Hajos (75 tahun). Kata polisi, Hajos sedang berada di tanah pertaniannya dekat kota Gainsville, pada Jumat (12/4/2019), ketika ia tampaknya jatuh dekat burung kasuari itu, dan langsung diserang oleh hewan besar yang tingginya 1,8 meter itu.

Kata para pejabat satwa liar, Marvin Hajos adalah peternak burung besar yang tidak bisa terbang itu. Kasuari adalah burung yang berasal dari Australia, Papua dan New Guinea.

BacaPerilaku Tak Biasa, Kawanan Ayam Keroyok Seekor Rubah hingga Tewas

Burung kasuari beratnya bisa mencapai 60 kg dan punya cakar yang sangat kuat. Kalau terancam, burung itu punya kecenderungan untuk menyerang dengan menggunakan kaki dan cakarnya yang kuat itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya