Ketua DPR Dukung Presiden Jokowi Bentuk Pansel KPK

Antara, Jurnalis
Senin 13 Mei 2019 21:00 WIB
Ketua DPR Bambang Soesatyo (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo mendukung penuh apabila Presiden Joko Widodo (Jokowi) membentuk Panitia Seleksi (Pansel) pimpinan KPK. Sehingga penyaringan lebih teliti hingga terpilih 10 nama untuk dibawa ke DPR dilakukan uji kelayakan dan kepatutan.

"DPR mendukung jika Presiden segera membentuk Pansel KPK agar penyaringan bisa lebih teliti sehingga menghasilkan 10 nama berkualitas dan dipilih lima oleh DPR," kata Bambang di Kompleks Parlemen, Jakarta seperti dikutip Antaranews, Senin (13/5/2019).

(Baca Juga: KPK Diminta Tak Terpengaruh Kepentingan Politik

Pria akrab disapa Bamsoet itu tidak mempermasalahkan komposisi Pansel berdasarkan jenis kelamin karena yang terpenting memiliki integritas dan kemampuan memilih calon-calon pimpinan KPK yang baik. Dia memiliki harapan pimpinan KPK ke depan benar-benar menguasai permasalahan hukum, etika dan rekam jejak yang jelas.

"Apa yang ada selama kepemimpinan KPK saat ini sudah sangat bagus. Tiap kepemimpinan pasti ada kelebihan dan kekurangan dan menurut saya selama kepemimpinan Agus Rahardjo masih bagus," ujarnya.

 

Bamsoet yang merupakan politisi Partai Golkar itu menilai apabila saat ini ada riak-riak yang mengkritisi kepemimpinan KPK, maka itu menjadi tugas Agus dalam menyelesaikan akhir tugasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya