Lonjakan Pemudik di Terminal Kampung Rambutan Diprediksi Mulai Jumat Besok

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Senin 27 Mei 2019 12:51 WIB
Penumpang di Terminal Kampung Rambutan. (Foto: Sarah Hutagaol/Okezone)
Share :

JAKARTA – Terminal Kampung Rambutan yang menjadi salah satu lokasi para pemudik berangkat menuju kampung halamannya belum terlihat mengalami pelonjakan hingga hari ini. Hal itu pun dibenarkan Jumali, koordinator Grup Terminal Kampung Rambutan, ketika dikonfirmasi Okezone, Senin (27/5/2019).

Ia memperkirakan peningkatan penumpang mudik hari raya Idul Fitri 1440 Hijriah terjadi mulai Jumat hingga Minggu besok. Namun untuk jumlahnya, jelas Jumali, belum bisa diperkirakan.

(Baca juga: Terjebak Macet di Arus Mudik, Begini Cara Hemat BBM)

"Sampai saat ini untuk arus mudik di Terminal Kampung Rambutan bisa dilihat sendiri belum ada sama sekali pelonjakan penumpang," ujar Jumali di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur.

"Namun demikian diperkirakan karena mengingat Kamis sudah mulai libur, diperkirakan dari pihak Terminal Kampung Rambutan, Jumat, Sabtu, Minggu itu sudah mulai ada peningkatan," terang Jumali.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya