KPAI Prihatin Anak-Anak Dilibatkan dalam Aksi Massa Kawal Sidang Putusan di MK

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Kamis 27 Juni 2019 07:30 WIB
Foto: Antara
Share :

JAKARTA - Sejumlah anak dilibatkan dalam aksi massa bertajuk Halalbihalal dan Tahlil Akbar 266 untuk mengawal hasil sidang sengketa Pilpres di Mahkamah Konstitusi (MK) yang digelar di sekitaran kawasan Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Mengenai keterlibatan anak-anak dalam kegiatan yang digelar sehari jelang sidang putusan MK terkait Pilpres 2019, Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Retno Listyarti menyayangkannya.

"KPAI menyampaikan keprihatinan atas pelibatan anak-anak dalam aksi di sekitar MK pada Rabu 26 Juni 2019," ujar Retno kepada Okezone, Rabu (26/6/2019).

(Baca Juga: Puluhan Peserta Tahlil Akbar 266 di Bawah Umur: 'Kami Ingin Imam Besar Habib Rizieq Pulang')

Disisi lain, Retno juga bisa memprediksi kalau salah satu alasan orangtua mengajak anaknya untuk turun ke jalan dan mengikuti aksi massa dikarenakan tidak ada orang yang menjaga jikalau ditinggalkan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya