JAKARTA - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan atau Zulhas tidak mau berkomentar jauh terkait kelanjutan parpol koalisi Indonesia Adil Makmur ke depan. Ia menyerahkan terkait nasib koalisinya kepada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
"Itu nanti lah soal itu kita rapat dulu. Soal bagaimana koalisi nanti tentu pimpinan koalisi partai Gerindra, Pak Prabowo akan menyampaikan," kata Zulkifli di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Kamis (27/6/2019).
Baca juga: MK : Kesaksian Keponakan Mahfud MD soal "Kecurangan Bagian Demokrasi" Tak Relevan
Adapun terkait dengan putusan MK nanti menurutnya PAN akan patuh dan mendukung apapun yang akan diputuskan hakim di MK. Sebab menurut Zulhas, keputusan konstitusi adalah mengikat dan final. Menurutnya hal itu lebih penting bagi Indonesia kedepan.
"Kita meminta presiden yang terpilih untuk segera mengambil langkah-langkah menjahit kembali merah putih. mempersatukan kembali kita. karena menurut PAN yang menang itu bukan pak Jokowi atau pak Prabowo tapi kita akan menang apabila luka-luka ini bisa kita sembuhkan kembali. kita bisa merajut kembali persatuan dan kebersamaan, itulah kemenangan Indonesia," tuturnya.