JAKARTA - Joko Widodo - Ma'ruf Amin akan dilantik sebagai presiden terpilih pada Minggu 20 Oktober 2019. Menanggapi hal itu, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menyatakan kesiapannya dalam mengawal pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.
Ketua Umum KNPI Haris Pertama mengatakan, pihaknya sangat menghargai demokrasi yang telah dijalani oleh negara.
"Ini momen bahwa pelantikan presiden 20 Oktober tetap harus dilaksanakan. KNPI menjadi garda terdepan karena ini adalah proses demokrasi," kata Haris dalam keterangannya, Sabtu (5/10/2019).
Baca juga: Projo Patuhi Keputusan MPR soal Pelantikan Presiden Jokowi
Tidak hanya itu, ia juga mengimbau kepada seluruh organisasi kepemudaan agar duduk bersama dan saling suport agar mensukung jalannya pelantikan.
"Kami ingin meyakinkan ke seluruh organisasi kepemudaan (OKP) bahwa proses demokrasi sedang berjalan dengan baik. Toh antara dua kandidat sudah saling berpelukan," tambahnya..