Wali Kota: 76 % Penduduk Depok Anak Muda, Mereka Calon Pemimpin

Fadel Prayoga, Jurnalis
Sabtu 19 Oktober 2019 06:00 WIB
Wali Kota Depok M Idris (Okezone.com/Fadel)
Share :

JAKARTA - Wali Kota Depok Mohammad Idris mengaku akan lebih banyak melibatkan pemuda dalam proses pembangunan di Kota Depok, Jawa Barat. Hal itu dikarenakan hampir 76 persen penduduk Depok berusia muda yang berpotensi menjadi pemimpin.

"76 persen penduduk (Depok) adalah anak muda. Kita mengekspresikan inovasi kebolehan mereka sehingga mereka bisa menjadi calon pemimpin ke depannya," kata Idris usai menerima penghargaan Sang Pemimpin Okezone.com katagori kepala daerah berprestasi di bidang pelayanan publik di Grand Ballroom Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, Jumat (18/10/2019) malam.

Menurut dia, permasalah penting yang harus diselesaikan di Kota Belimbing –julukan Depok-- adalah kemacetan. Salah satu jalan keluar mengurangi kemacetakan, kata dia, menyelesaikan proyek tol.

 

"Persoalan metropolitan adalah soal kemacetan. Selanjutnya bagaimana kami bisa menyelesaikan dengan pemerintah pusat, penyelesaian empat ruas jalan tol dan pelebaran jalan-jalan akses yang merupkan akses dari empat ruas jalan tol," ujar politikus PKS itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya