PKS Berupaya Bangun Komunikasi dengan Gibran Terkait Pilwalkot Solo

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Senin 18 November 2019 09:01 WIB
Spanduk dukungan Gibran Rakabuming Raka maju di Pilwalkot Solo 2020. (Foto: Dok Okezone/Bramantyo)
Share :

JAKARTA – Direktur Pencapresan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Suhud Alyuddin mengatakan mungkin saja pihaknya mendukung Gibran Rakabuming Raka dalam Pilwalkot Solo 2020. Hal itu bisa terwujud jika keduanya menemukan kesamaan.

Hanya saja, kata Suhud, putra sulung Presiden Joko Widodo itu saat ini berstatus kader PDIP, jadi tentunya dibutuhkan proses kesamaan visi dan misi dalam proses menuju Pilwalkot Solo.

Baca juga: Lirik Gibran di Pilwalkot Solo, PKS Tunggu "Lampu Hijau" dari Megawati 

Ia melanjutkan, struktur PKS di daerah juga sedang menjalin komunikasi dengan Gibran. Kemudian tidak lupa meminta izin dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Dalam hal ini struktur sedang berupaya membangun komunikasi dengan pihak Gibran. Kemudian tentu restu dari pusat, dalam hal ini restu dari Ketum PDIP Mbak Mega," ucap Suhud ketika berbincang dengan Okezone, Senin (18/11/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya