Soal Ujian Diduga Hina Nabi Muhammad, Polisi Minta Jangan Terprovokasi

Rus Akbar, Jurnalis
Kamis 12 Desember 2019 14:49 WIB
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
Share :

SOLOK- Terkait kekeliruan membuat soal ujian Agama Islam di untuk SD di Kabupaten Solok, Sumatera Barat yang diduga menghina Nabi Muhammad SAW, Kapolres Solok meminta warga tidak terprovokasi.

Menurut Kapolres Solok AKBP Fery Suwandi, soal ujian semester 1 Sekolah Dasar di Kecamatan Junjung Sirih, Kabupaten Solok, berisi konten diduga menghina Nabi Muhammad SAW.

"Kejadian ini murni ketidaksengajaan yang dilakukan tim pembuat soal. Meskipun ini murni kesalahan tim pembuat soal ujian, mereka sebenarnya tidak bermaksud melakukan tindakan penistaan agama. Ini murni kesalahan dan ketidaksengajaan," terangnya, Kamis (12/12/2019).

Kepolisian telah berkoordinasi dengan tokoh agama memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tidak terprovokasi dengan kejadian ini. Sampai sekarang tidak ada menimbulkan gejolak.

Baca Juga: Soal Ujian Siswa SD di Solok Diduga Menghina Nabi Muhammad

Pihak terkait dalam hal ini Dinas Pendidikan Kabupaten Solok berserta tim pembuat soal ujian, telah menyatakan permintaan maaf atas kesalahan yang dilakukan. Soal ujian tersebut juga telah ditarik kembali dan direncanakan akan kembali dilakukan ujian semester.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya