Warga Tanah Sareal Bogor Temukan 2 Anak Ular Kobra saat Kerja Bakti

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Sabtu 14 Desember 2019 16:51 WIB
Anak ular kobra yang ditemukan warga Tanah Sareal, Bogor, Jawa Barat (Foto: Okezone.com/Putra Ramadhani Astyawan)
Share :

BOGOR - Warga RT 03/RW 01, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat, dihebohkan dengan temuan dua ekor anakan ular kobra Jawa di kebun dekat permukiman warga.

Salah seorang warga, Aris Basuki mengatakan, temuan anakan ular kobra tersebut berawal saat warga tengah menggelar kerja bakti di lingkungan tempat tinggal mereka sekitar pukul 09.00 WIB pagi tdi.

"Awalnya lagi bersih-bersih kan, ada warga yang nemuin ular di celah puing-puing genteng gitu di kebun. Banyak lah ada mungkin 10 ekor," kata Aris, saat berbincang dengan Okezone, Sabtu (14/12/2019).

Ketika ditemukan, ular-ular itu pun langsung berpencar ke segala arah di area kebun. Beberapa saat kemudian, warga berusaha mencari dan baru ditemukan dua ekor anakan ular kobra jawa di lokasi.

"Namaya ular terusik, langsung pada mencar. Warga yang nemuin ini takut, teriak-teriak ularnya lari duluan. Dicari lagi baru dapat dua ekor," ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya