JAKARTA - Satpol PP DKI Jakarta akan menggandeng Polres Jakarta Selatan untuk mencegah terjadinya peristiwa prostitusi yang kerap terjadi Apartemen Kalibata City. Hal itu dikarenakan kegiatan mesum di sana berlangsung melalui online, sehingga harus ditelusuri oleh pihak kepolisian.
"Kita koordinasi dulu sama Polres Jakarta Selatan. Itu biasanya kasusnya di Kalibata City itu sistem online, pemakainya dateng ke situ nanti dijemput sama mucikarinya, jadi sebenarnya lebih banyak kepada pengelola yang ada di sana," kata Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin kepada wartawan, Kamis (6/2/2020).
Ia menyebut, pihaknya tak mempunyai alat untuk mendeteksi prostitusi online tersebut.
"Nanti yang bisa punya alat untuk mendeteksi online itu kan Kepolisian. Biasanya yang ungkap masalah begitu kan polisi. Nanti kordinasi sama polisi," ujarnya.