Banjir yang Melanda Cirebon Berangsur Surut

Fathnur Rohman, Jurnalis
Kamis 06 Februari 2020 22:16 WIB
Banjir di Kabupaten Cirebon sudah mulai surut. (Foto: Fathnur Rohman/Okezone)
Share :

CIREBON – Banjir yang merendam sejumlah wilayah di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, sejak Rabu 5 Februari 2020 malam, berangsur surut. Ketinggian air yang sempat mencapai 1,5 meter saat ini sudah turun.

Kepala Pelakasana BPBD Kabupaten Cirebon Dadang Suhendra mengatakan banjir mulai surut sejak pukul 14.00 WIB tadi. Menurut Dadang, air yang merendam beberapa kawasan di Kabupaten Cirebon itu tidak memakan waktu berhari-hari. Hanya berlangsung beberapa jam.

Baca juga: Banjir Rendam Sekolah di Cirebon, Ratusan Siswa Diliburkan 

"Surut jam 14.00 siang. Durasinya tidak lama," kata Dadang saat dikonfirmasi Okezone, Kamis (6/2/2020) malam.

Ia menuturkan, air yang sempat merendam Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon, sudah mengalir menuju aliran sungai di Desa Tegal Gubug, Desa Gegesik, Desa Kapetakan, dan ke arah laut.

"Air mengalir ke arah Tegal Gubug, terus ke Gegesik, terus ke Kapetakan, sampai ke laut," ujar Dadang.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya