Menko PMK Muhadjir Effendy Ikut Melepas Kepulangan WNI di Natuna

Fahreza Rizky, Jurnalis
Sabtu 15 Februari 2020 14:31 WIB
Menko PMK, Muhadjir Effendy. (Foto: Okezone.com/Fahreza Rizky)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy, beserta pejabat negara lainnya melepas kepulangan ratusan WNI yang telah selesai menjalani masa observasi di Natuna.

Ratusan WNI itu dikarantina di Natuna karena baru pulang dari Wuhan, China yang jadi endemi virus korona (Covid-19).

"Saya sekarang sedang di Natuna untuk melepas mereka," kata Muhadjir saat dikonfirmasi Okezone, Sabtu (15/2/2020).

Berdasarkan keterangan dari Biro Humas Kemenko PMK, Muhadjir hadir ke Natuna bersama dengan Menteri Kesehatan (Menkes) dr Terawan Agus Putranto, Kepala BNPB Doni Mornado beserta pejabat terkait lainnya.

Setibanya di Natuna, Muhadjir dan rombongan melakukan pertemuan dengan para WNI, dilanjutkan dengan acara pelepasan sekitar pukul 13.00WIB.

Diperkirakan rombongan WNI dari Natuna akan tiba di bandara Halim Perdanakusuma pada pukul 16.00WIB. Di Halim, rombongan WNI akan diterima oleh perwakilan BNPB kemudian telah disiapkan bus untuk membawa mereka ke Bandara Soekarno Hatta (Soetta).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya