CIREBON - Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kabupaten Cirebon akan membentuk Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 atau virus korona, setelah adanya pengumuman terkait dua warga Depok, Jawa Barat, yang positif terjangkit virus korona.
"Saat ini kami dalam pembentukan Satgas COVID-19 IDI Cabang Kabupaten Cirebon. Selanjutnya, akan koordinasi dengan Dinkes, RS, Faskes. Lanjut dengan rilis untuk kewaspadaan dan kesiapsiagaan serta imbauan untuk masyarakat," ujar Ketua IDI Kabupaten Cirebon, dr. Ahmad Fariz Malvi Zamzam Zein saat dihubungi Okezone, Selasa (3/3/2020).
Dirinya menerangkan, pembentukan Satgas COVID-19 ini merupakan salah satu bentuk kesiapan dokter di Kabupaten Cirebon untuk melakukan pelayanan terintegrasi.
Fariz mengimbau masyarakat di Kabupaten Cirebon tidak panik menanggapi isu penyebaran virus korona. Ia meminta agar masyarakat lebih fokus untuk meningkatkan kewaspadaan serta menjaga kesehatan tubuh.
"Ini untuk kesiapan SDM dokter dan pelayanan terintegrasi di Kabupaten Cirebon. Masyarakat tidak panik (dalam menghadapi virus korona -red), namun harus tetap siap dengan menjaga kesehatan," kata Fariz.