Diduga Tertular Korona, 1 ABK Diamond Princess Diisolasi di RS Persahabatan

Fahreza Rizky, Jurnalis
Jum'at 06 Maret 2020 15:18 WIB
Juru Bicara Penanganan Virus Korona Achmad Yurianto (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Sebanyak 69 warga negara indonesia (WNI) yang menjadi anak buah kapal (ABK) Diamond Princess sudah dievakuasi pemerintah. Saat ini, mereka tengah menjalani masa observasi di Pulau Sebaru, Kepulauan Seribu.

Namun, satu orang dari 69 awak kapal pesiar itu terpaksa harus dipisahkan dari yang lain. Satu orang tersebut dicurigai tertular virus korona (Covid-19) dan kini sudah diisolasi di RSUP Persahabatan.

"Dari 69 ini ada satu yang kita pisahkan. Meskipun kondisi fisiknya baik, tetapi kita mencurigai kemungkinan suspect dia tertular Covid-19. Dan sekarang sudah kita isolasi di Rumah Sakit Persahabatan," kata Juru Bicara Penanganan Virus Korona, Achmad Yurianto di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (6/3/2020).

Baca Juga: 1 Wanita Hamil ABK World Dream di Pulau Sebaru Dinyatakan Sehat

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya