Sembuh dari Corona, Pasien Ini Ungkap 'Rahasianya'

Amir Sarifudin , Jurnalis
Kamis 09 April 2020 13:37 WIB
Pasien yang sembuh dari Covid-19 usai dirawat di RSKD Balikpapan (Okezone.com/Amir)
Share :

BALIKPAPAN – Tiga pasien terinfeksi virus corona atau Covid-19 yang dirawat RSKD Balikpapan, Kalimantan Timur dinyatakan sembuh dan dizinkan kembali ke rumah masing-masing. Mereka mengapresiasi perjuangan tenaga medis dalam merawatnya.

Ketiga pasien yakni Muhammad Wahib Herlambang (44), Jodi Anggoro dan Rubiyati, diizinkan kembali ke rumah setelah dua kali hasil pemeriksaan swab dinyatakan sudah negatif corona dan sudah menjalani sepekan masa observasi. Mereka diberi surat keterangan sehat oleh dokter.

Muspida Kota Balikpapan didampingi Kepala DKK Balikpapan Sri Andi Juliarty melepaskan ketiga pasien tersebut kembali ke rumah. Seremoni pelepasan berlangsung di Kantor Pemkot Balikpapan, Jalan Jenderal Sudirman, Balikpapan, Kamis (9/4/2020).

Muhammad Wahib Herlambang berbagi pengalaman yang dilakukan selama perawatan.

"Kita harus ikhlas karena segala sesuatu Allah pasti punya rencana hikmah kepada hambanya. Itulah yang saya jalani, ikhlas dan sabar menjalankankan dan Allah telah memberikan kesembuhan dan kebebasan kepada saya," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya