BANDUNG - Selama menggelar Ops Ketupat Lodaya 2020 yang di mulai dari 24 April sampai dengan 8 Mei 2020, di tengah pandemi corona serta penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Direktorat Lalu Lintas Polda Jabar, mencatat ada puluhan ribu kendaraan yang ditindak saat akan masuk perbatasan Jabar.
Dirlantas Polda Jabar Kombes Eddy Djunaedi memaparkan ada 47.749 kendaraan yang harus di tindak dengan diputarbalikan.
"Ada 47.749, dengan rincian 29.077 motor, 16.941 mobil dan 1731 kendaraan umum," kata Eddy saat ditemui di exit tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Sabtu (8/5/2010)
Kendaraan yang harus dapat tindakan putar balik ini, rata-rata berasal dari DKI Jakarta dan sebagian kecil dari Provinsi Jawa Tengah. Hal itu berdasarkan catatan dari penyekatan kendaraan di Karawang, yang menjadi pos perbatasan provinsi.