Cari Orang Tanpa Gejala, Dinkes Kota Bandung Gelar Tes Swab di 9 Titik

CDB Yudistira, Jurnalis
Kamis 14 Mei 2020 11:48 WIB
Tes swab. (Foto: Okezone.com/CDB Yudistira)
Share :

BANDUNG - Dinkes Kota Bandung kembali melakukan tes swab, untuk melacak penyebaran virus corona atau Covid-19. Lokasi pengecekan di antaranya di exit Tol Pasteur, Jalan Dipenogoro, dan Bunderan Cibiru batas Kota Bandung. Kemudian, pengecekan juga dilakukan di exit To l Pasirkoja, Buahbatu, Moh.Toha, dan Kopo.

"Rencananya ada 9 titik hari pengecekan tes swab," kata Petugas Surveillance Dinkes Kota Bandung, Asep Hariri, saat ditemui di lokasi tes swab, di Pasteur, Jalan dr. Djunjunan, Kota Bandung, Kamis (14/5/2020).

Asep menuturkan, tes swab lebih fokus mencari orang-orang yang positif terinfeksi Covid-19, namun tanpa gejala atau disebut orang tanpa gejala (OTG). Mereka yang termasuk OTG potensial menularkan virus ini ke banyak orang.

Baca juga: Presiden Jokowi: 4,4 Juta Orang di 213 Negara Terinfeksi Virus Corona

"Tujuannya untuk mencari, apakah ada OTG yang tidak, yang belum diketahui statusnya, karena OTG ini sangat beresiko untuk menularkan ke orang banyak," ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya