Sajikan Informasi Kredibel, Dispenad-MNC Latih 20 Jurnalis Militer

Tim Okezone, Jurnalis
Jum'at 15 Mei 2020 19:16 WIB
Pelatihan Jurnalis Militer TNI AD bersama MNC (Foto: Dispenad)
Share :

JAKARTA - Standardisasi Broadcast berupa pelatihan singkat terhadap 20 orang jurnalis militer (TNI AD) merupakan salah satu implementasi kesepakatan Dinas Penerangan Angkatan Darat (Dispenad) dan MNC Group, dalam membantu masyarakat untuk memperoleh informasi yang akurat dan kredibel.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Kolonel Inf Nefra Firdaus, S.E.,M.M., dalam rilisnya, Jakarta, Jumat, (15/5/2020).

Dikatakan Kadispenad, kegiatan pelatihan singkat bersama MNC Group terhadap para Jurnalis Militer dari Dispenad merupakan tindak lanjut dari keinginan Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa dan Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo saat audiensi di Mabesad, (Rabu, 29/4/2020).

“Tidak saja dengan MNC, saat ini TNI AD siap bekerja sama dengan mitra media, baik dalam hal peliputan, publikasi maupun kegiatan lainnya terkait dengan peningkatan sumber daya manusianya,”ujar Kadispenad.

Dikatakannya kemudian, selaras dengan kebijakan Kasad, saat ini TNI AD tengah melakukan penataan para jurnalis militernya, baik dilakukan secara internal maupun kemitraan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya