Ratusan Petugas Disebar ke Pusat Keramaian Kawal Penerapan New Normal di Tangerang

Muhammad Rosyadi, Jurnalis
Rabu 27 Mei 2020 13:53 WIB
Personel TNI berjaga di Stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta, Selasa 26 Mei 2020. (Foto : Okezone.com/Arif Julianto)
Share :

SERANG – Pemerintah akan menerapkan new normal atau kenormalan baru di tengah pandemi virus corona (Covid-19) di Kabupaten Tangerang. Ratusan petugas gabungan akan dikerahkan ke titik keramaian untuk mengawal penerapan new normal tersebut.

"Polda Banten sudah merumuskan konsep peningkatan pengamanan PSBB Kabupaten Tangerang, dengan melibatkan personel TNI, Polri, Satpol PP dan Dinkes ke titik-titik keramaian masyarakat," ujar Kepala Bidang Humas Polda Banten, Kombes Edy Sumardi saat dikonfirmasi, Rabu (27/5/2020).

Ia mengungkapkan, sebanyak 889 personel gabungan akan dikerahkan untuk mengawal penerapan new normal. Rinciannya, 535 anggota Polri, 200 anggota TNI, dan 150 dari Satuan Polisi Pamong Praja.

Personel tersebut akan disebar ke titik keramaian, seperti mal, pasar modern, pasar tradisional, rumah makan, stasiun kereta, hotel terminal, bahkan objek wisata. Petugas akan memastikan masyarakat mematuhi protokol kesehatan di antaranya mengenai penggunaan masker dan menjaga jarak fisik.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya