JAKARTA – Fenomena prostitusi online kembali menjadi sorotan. Hal ini usai pihak kepolisian menggerebek seorang artis FTV dan selebgram berinisial HH tengah berduaan dengan pria hidung belang di hotel.
Selama ini, hanya pelaku wanita prostitusi online saja yang diekspos ke publik. Lantas pantaskah pengguna jasa tersebut juga ditampilkan?
Mengenai hal itu, Sosiolog asal Universitas Nasional (Unas), Sigit Rochadi mengatakan alangkah baiknya para pengguna jasa prostitusi online ini diekspos ke publik agar adil dan tidak hanya pelaku wanita.
"Ya (diekspos ke publik) biar fair," kata Sigit saat dihubungi Okezone di Jakarta, Rabu (15/7/2020).
Sigit menekanan maraknya fenomena prostitusi ini lantaran masih banyaknya juga pembeli yang rela merogok kocek demi mendapatkan kepusaan.