Kapan Sekolah Dibuka, Mendikbud: Yang Akan Menjawab Virusnya

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Kamis 30 Juli 2020 17:02 WIB
Mendikbud RI, Nadiem Makarim (foto: Sindo)
Share :

BOGOR - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Makarim belum bisa memastikan secara keseluruhan kapan proses belajar tatap muka kembali dilakukan. Karena, semuanya tergantung dari kapan berakhirnya pandemi covid-19.

"Sebenarnya saya ingin menjawab pertanyaan itu, tapi yang akan menjawab itu adalah virusnya dan virus itu melalui proses alokasi gugus tugas zona merah, kuning atau hijau," kata Nadiem, saat mengunjungi SMP Muhammadiyah Kota Bogor, Kamis (30/7/2020).

Nadiem menilai, proses belajar mengajar secara tatap muka pastinya tidak bisa dilakukan secara serentak diwaktu yang bersamaan. Semuanya masih bergantung kepada status zonasi penularan Covid-19.

"Jadi mohon maaf tapi itu adalah jawabannya akan berbeda tergantung zona mana tergantung warna apa tergantung lamanya. Pasti tidak bisa dijawab seperti tanggal pasti semuanya. Misalnya zona hijau kalau kembali kuning dimulai dari awal lagi," ungkapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya