Tepergok, Pencuri Kotak Amal Masjid Dihajar Massa

Azhari Sultan, Jurnalis
Rabu 14 Oktober 2020 11:48 WIB
Ilustrasi. Foto: Shutterstock
Share :

JAMBI – Remaja berinisial R (16) nekat menggasak uang dari kotak amal di suatu masjid Jalan TP Sriwijaya, Beliung, Kotabaru, Kota Jambi.

Ketika beraksi pada Selasa 13 Oktober 2020, warga memergoki pelaku sehingga langsung dibekuk. Tak sampai di situ, massa di lokasi juga menghajar remaja tersebut.

Aksi R pertama kali diketahui oleh penjaga masjid, Saiful Anwar. Saat itu ia melihat pelaku sedang mencongkel kotak amal dengan menggunakan kunci T dan obeng.

"Ada dua kotak, satu sudah berhasil dibongkar dan uangnya sudah dimasukkan ke dalam plastik, satu lagi masih dicongkel dia," kata Saiful.

Mengetahui hal tersebut, Saiful langsung berteriak dan memanggil sejumlah warga, hingga akhirnya R babak belur dihajar massa. Sementara Rp600 yang diambil pelaku disita kembali.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya