Menko PMK dan Menkes Resmikan Gedung Isolasi Pasien Corona di Gombong

Binti Mufarida, Jurnalis
Rabu 04 November 2020 11:49 WIB
Menko PMK Muhadjir Effendy dan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto meresmikan gedung isolasi pasien Covid-19 di Gombong, Kebumen, Jawa Tengah (Foto: Dok Kemenko PMK/Binti Mufrida)
Share :

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy, didampingi Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, meresmikan Gedung Isolasi Covid-19 Terpadu Al Mu'min, Instalasi Radioterapi dan Kemoterapi Terpadu, serta Instalasi Hemodialisa Terpadu 70 Unit di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gombong, Kebumen, Jawa Tengah, Selasa 3 November 2020.

Peresmian gedung isolasi ini merupakan salah satu upaya untuk mempercepat penanganan terhadap pasien Covid-19 di Kabupaten Kebumen, sekaligus juga sebagai komitmen pemerintah untuk terus meningkatkan fasilitas pelayanan kesehatan dalam penanganan Covid-19.

Baca Juga: Kemenkes: Beban Kerja Tenaga Kesehatan Tinggi, Rentan Sakit Lalu Tertular Covid-19

Saat ini, jumlah kasus terkonfirmasi positif di Kabupaten Kebumen tercatat 1.351 orang, dengan total kesembuhan 1.074 orang dan meninggal 40 orang. Total yang harus dirawat 132 orang, termasuk pasien terkonfirmasi positif, suspect dan probable.

RS PKU Muhammadiyah Gombong saat ini memiliki kapasitas 9 tempat tidur ruang ICU, 45 tempat tidur di lantai satu dan 45 tempat tidur di lantai dua, yang dilengkapi dengan tekanan negatif, hepafilter dan magnehelic.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya