JAKARTA - Setelah kembali tiba di Indonesia, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab menyeruhkan revolusi akhlak.
Mengenai hal tersebut, Ketua Persiapan Pendirian Partai Ideologis (Masyumi Reborn) Masri Sitanggang menyambut baik ajakan itu. Ia menilai ajakan yang dilakukan oleh Habib Rizieq ini merupakan sebuah revolusi peradaban.
“Ini merupakan suatu revolusi peradaban sebenarnya kalo kita bicara revolusi akhlak,” kata Masri dalam diskusi secara virtual yang disiarkan dalam YouTube Pusat Kajian dan Analisis Data, Sabtu (14/11/2020).
Masri menekankan, diperlukan pekerjaan yang luar biasa dalam melakukan revolusi ini. Namun demikian, ia melihat revolusi peradaban ini sudah mempunyai dasar kontruksi yang jelas bukan berdasarkan kemauan manusia atau masyarakat tertentu.
“Tetapi adalah atas dasar nilai universal yang ditetapkan oleh Allah,” bebernya.