HUT Ke-75, Komandan Korps Brimob: Prajurit Harus Selalu Hadir di Tengah Masyarakat

Irfan Ma'ruf, Jurnalis
Senin 16 November 2020 12:33 WIB
Komandan Korps Brimob Polri, Irjen Anang Revandoko. (Dok Polri)
Share :

JAKARTA – Komandan Korps Brimob, Irjen Anang Revandoko, berpesan kepada seluruh prajuritnya untuk tidak ragu-ragu dalam menjalanlan tugas di lapangan. Hal itu demi menjaga keutuhan NKRI dan menciptakan kondusifitas kamtibmas guna menyongsong ekonomi kondusif.

Ia mengungkapkan hal tersebut saat perayaan HUT Ke-75 Korps Brimob Polri yang digelar secara virtual.

“Peran strategis Korps Brimob Polri dalam penanganan bencana alam di Indonesia, serta membantu menekan dampak sosial pandemi Covid-19 dengan melaksanakan berbagai kegiatan sosial dan bantuan kemanusiaan,” kata Anang dalam keterangan tertulis, Minggu (15/11/2020).

Di masa pandemi Covid-19, Anang mnyebut, Brimob melakukan sejumlah kegiatan, di antaranya menyemprotkan cairan disinfektan, pembagian masker gratis, membuat ruang disinfeksi, serta mengerahkan kendaraan khusus dapur lapangan dan nasi bungkus.

Lalu membuat warung bersama TNI-Polri, patroli dan sosialisasi, donor darah, melakukan program Brimob Ramah Anak Indonesia (Brain), dan Program Brimob Peduli Pendidikan (Bidik).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya