BANDUNG - Polda Jabar telah menaikkan soal kerumunan di Megamendung, Kabupaten Bogor, masuk tahap penyidikan. Rencananya Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar akan memanggil sejumlah saksi untuk dimintai keterangan.
Atas rencana tersebut, saksi dari sejumlah pejabat di Kabupaten Bogor dan FPI seperti Habib Rizieq Shihab juga bakal dipanggil.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Erdi A Chaniago mengatakan, minggu depan akan ada beberapa tahap yang akan dipanggil, mulai dari perangkat pemerintahan Kabupaten Bogor, pemilik, dan penyelenggara acara di Megamendung.
"Di proses penyidikan itu ada panggilan sebagai saksi, kita akan minta keterangan mereka," jelas Erdi di Bandung, Minggu (29/11/2020).
Baca juga:
Sesalkan Habib Rizieq, Doni Monardo: Pemerintah Akan Bertindak Tegas ke Siapa pun!
RS Ummi Minta Maaf ke Satgas Covid-19 Terkait Polemik Habib Rizieq